Aranza Vázquez queda en la sexta posición

China y Estados Unidos se alzaron con las medallas de oro y plata, respectivamente, en trampolín de 3 metros

La mexicana Aranza Vázquez, quien debutó en estos Juegos Olímpicos, no pudo subir al podio, de la final del trampolín de 3 metros femenil, al finalizar en la sexta posición.

La clavadista de 18 años de edad tuvo cuatro buenas ejecuciones, aunque lejos de las chicas que se subieron al podio: las chinas Tingmao Shi (383.50) y Han Wang (348.75), además de la estadounidense Krysta Palmer (343.75).

Fue el cuarto clavado el que la alejó de las medallas, al tener un error de ejecución y fue castigada por los jueces que calificaron con 46.5, para un total de 235.95.

Intentó recuperar en su quinto y último clavado, que fue el mejor calificado con 67.50 para un total de 303.45, insuficientes para meterse en la lucha por las medallas.

El podio quedó conformado por las chinas Tingmao Shi (383.50) y Han Wang (348.75) que se adueñaron de los dos primeros puestos y la estadounidense Krysta Palmer (343.75) terminó con el bronce.

La cuarta posición fue para Nur Dhabitah Sabri (326.15) de Malasia y la neerlandesa Inge Jansen (311.05) terminó en la quinta posición.