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Van restauranteros por la informalidad

Mireya Delgado

Integrantes del gremio restaurantero de la ciudad decidieron abrirse paso en esta pandemia y como una opción para minimizar riesgos de contagio se preparan para poner en operación entre 15 y 20 Food Trucks antes de que finalice este 2020, reveló Raúl Ayala García.

Van restauranteros por la informalidad
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Mireya Delgado

Integrantes del gremio restaurantero de la ciudad decidieron abrirse paso en esta pandemia y como una opción para minimizar riesgos de contagio se preparan para poner en operación entre 15 y 20 Food Trucks antes de que finalice este 2020, reveló Raúl Ayala García.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en Obregón (Canirac) señaló que la incorporación de camiones de comida es una estrategia para poder salir adelante del golpe que ha representado la contingencia sanitaria.

“La mayoría de la gente está volteando a la informalidad, porque dicen, ‘bueno, si no puedo hacer que el consumidor vaya y me consuma a mi comedor, tampoco puedo llamar a la aglomeración para no verme comprometido con la salud y no verme responsable en caso de que surja algún contagio’”, mencionó.

El dirigente precisó que están buscando adquirir camiones escolares para convertirlos en cocinas ambulantes, por lo que pronto se verán marcas formales bajo este concepto que se considera dentro de la informalidad.

“Teníamos la esperanza de que en esta pandemia los que más empleos generamos tener un  crédito fiscal para cubrir aunque sea un bimestre el pago de nómina, IMSS, impuestos, pero no fue así”, subrayó Ayala García.


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