Por: Redacción
Debido a los efectos nocivos que el clenbuterol pudiera ocasionar en los seres humanos al consumir carnes rojas principalmente, hoy, miércoles 18, se impartirá curso de capacitación a dueños y representantes de carnicerías, informo el José Joel Rodríguez Corral.Por: Bernardino Galaviz
El representante de salud en los municipios Etchojoa, Benito Juárez y Huatabampo, estableció que el curso se impartirá en el Hospital Regional del Bajo Río Mayo, salida norte de Huatabampo, inscripción que se iniciará a las 11.30 de la mañana, para iniciar a las 12.
Señaló que el costo será 954 pesos, mismos que deberán pagar en la agencia fiscal con clave 43120400009, copia del recibo que deberán exhibir al registrarse, que a su vez deberá servir como constancias en posteriores supervisiones por el personal de la Secretaría de Salud.
Dijo que el curso será impartido por personal de la Secretaría de Salud en coordinación con especialistas de la Jurisdicción Sanitaria Número Cinco, del área de epidemiologia, en temas como la salmonella y E- coli, en base al clenbuterol.
Y conforme la norma 251, de la Ley de Salud del Estado, personal de esta dependencia, hablarán sobre las medidas de higiene que los dueños de las carnicerías y quienes trabajan deberán observar para poder operar ante el público.
La convocatoria es para los municipios de Benito Juárez, Etchojoa y Huatabampo, para que se mantengan actualizados y asistan los que aún faltan, ya que se tomará lista de asistencia y conforme lo establece el reglamento, se aplicarán las sanciones correspondientes, hasta la clausura, a quienes estén funcionando irregularmente, señaló Rodríguez Corral.