Crece oferta camaronera

Por: Redacción

En los diferentes puntos de venta de marisco de la ciudad, ya se vende camarón luego de esperar algunos días la apertura oficial de la veda en el litoral de Pacífico, el 21 de septiembre.

Por: Mireya Delgado

Juan Carlos Sosa, propietario de puesto de venta, indicó que al inicio de las capturas es difícil empezar a traerlo a la ciudad porque en los primeros viajes es escaso el producto y lo que se logre se tiene que enviar a algunos lugares, pero en estos momentos hay mucho crustáceo.

Señaló que de acuerdo a la oferta y demanda, el kilogramo del “oro rosado” sin cabeza se vende en 150 pesos el de talla mediana, conocido como “coctelero” y 190 pesos el de talla grande.

“Hay mucha gente que está viniendo a comprar, es temporada, y hay mucha demanda, sobre todo piden el de talla mediana para preparar los distintos platillos tradicionales como el ceviche y el coctel”, comentó.

Indicó que también hay muchos clientes que prefieren comprar el camarón con cabeza, que se vende a un precio de entre 90 y 100 pesos el kilogramo, pero es muy raro que llegue a la ciudad ese tipo. “Por lo general ya nos los traen así descabezado”.

El vendedor añadió que a la par con el crustáceo, también se está demandando mucho el callo de lobina, la tilapia entera y el filete de pescado.