Sonora se posiciona en producción de nuez

Sonora se posiciona en producción de nuez

A nivel nacional ocupa el segundo lugar en producción

 

 

 

Luz del Carmen Paredes

Durante el cierre del XIX Simposio Internacional de Nogal Pecanero 2018, organizado por el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap), a través del Campo Experimental Costa de Hermosillo (CECH), en coordinación con diversas asociaciones de productores, se dieron a conocer las novedades científicas y tecnológicas de los principales centros de investigación, que conlleven a mejorar la productividad y rentabilidad de este importante cultivo de alto valor económico e impacto social en el país.

 

 

En los últimos 20 años, el Estado pasó de 3 mil a 15 mil hectáreas de huertos comerciales, alcanzando el segundo lugar en producción de nuez.

 

 

Marco Antonio Carreón Zúñiga, director del Centro de Investigación Regional Noroeste (Cirno), destacó que en el evento se presentaron 13 ponencias en las que se abordaron temas como: comercialización, fisiología vegetal, impacto del clima, acciones para reducir la germinación, importancia de las reservas, eficiencia de riego y acciones para reducir plagas, entre otras más.

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