Ovinos no resienten temporada veraniega

Ovinos no resienten temporada veraniega

Por: Ma. Guadalupe Vázquez

Si bien la sequía afecta la producción de alimento natural para los ovinos, la alta temperatura beneficia la salud de los animales, afirmó José Siqueiros Borbón.
El presidente de la Asociación de Ovinos del Sur de Sonora mencionó que durante los meses más calurosos, estos especímenes no presentan alguna enfermedad, a diferencia del otoño-invierno.
Sostuvo que en esta época del año los animales comen los menos y buscan la sombra, pero no se ve afectada su salud o producción.
“En la poca de calor nos vemos afectados en menos producción de ventas, debido a que en el centro del país la gente consume menos este producto”, detalló.
Añadió que las lluvias han favorecido los terrenos de los pastizales, al crecer diferentes yerbas y zacates que sirven de alimentos para los borregos.
Recordó que actualmente en la asociación se cuenta con 90 productores de ovinos, que comercializan su producto en territorio nacional.

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