México, potencia agroalimentaria

México, potencia agroalimentaria

Pese a ubicarse en una de las zonas más afectadas por el cambio climático: Padilla Gutiérrez

El país avanza en su consolidación como potencia exportadora de alimentos en el mundo, a pesar de que el país se encuentra en una de las zonas más afectadas por el cambio climático, subrayó Héctor Padilla Gutiérrez, ex presidente de la Asociación Mexicana de Secretarios de Desarrollo Agropecuario (Amsda).
El ahora secretario de Desarrollo Rural de Jalisco expresó su solidaridad con los afectados por las lluvias en Sinaloa y no dejó de advertir sobre la vulnerabilidad del país a los riesgos climáticos con sus consecuencias sanitarias y de mercado, factores que pueden alterar los objetivos esperados.
Reconoció que el ingreso y el bienestar de los productores tras la siembra, captura o cría, puede verse mermado tras una contingencia climatológica o a causa de la volatilidad de los precios de mercado, aun cuando el proceso productivo haya sido eficiente bajo un esquema tecnológico de vanguardia.

Dejar un Comentario