Obson Dynamo avanza a octavos

Deja fuera a Orgullo, lo vence en tanda de penales

La escuadra de Orgullo Sur Tamaulipas (Surtam) claro favorito para avanzar a la ronda de octavos de final, y que enfrentaba al último equipo en clasificar dentro del grupo 17 de la Liga TDP de Tercera División Profesional, el Obson Dynamo, quedó fuera de la liguilla y los Ninjas de Ciudad Obregón avanzaron a los octavos de final al vencer en tanda de penales a Orgullo Surtam.

El equipo de Ciudad Obregón había sorprendido al rival y le ganó en el partido de ida 2-0, la misión no se miraba imposible para Orgullo Surtam por el hecho que la vuelta la jugarían en casa, sin embargo, no contaban con la garra y el buen planteamiento que puso el director técnico de los Ninjas, Vicente López Bueno en el de vuelta.

EMPATE EN EL GLOBAL

Fue un partido muy fuerte en media cancha, el equipo local Orgullo Surtam se fue al frente desde los primeros minutos y buscaba afanosamente meter el primer gol que los acercara el marcador global, el primer tiempo finalizó con empate a cero goles y obregón seguía al frente 2-0 en el global, la segunda mitad fue el mismo tono, el equipo de casa seguía el frente y al minuto 8 llegó el capitán Jorge Alexis Reyes con certero cabezazo y anota el 1-0 (1-2) global.

Surtam Seguía intentando y cuando parecía que quedaban fuera en tiempo regular al mintió 53 por la vía del penal de nuevo anota Jorge Alexis Reyes y pone el global 2-2 y manda a tanda de penales.

imagen-cuerpo

TANDA DE PENALES

El equipo orgullo Surtam empezó tirando y el primer jugador mandó la pelota por encima del travesaño, Obson Dynamo se para desde los 11 pasos y también falla su primer tiro.

De nuevo llega Surtam y falla el segundo turo ahora por una gran parada del portero Ninja Hiram Beltrán, Obregón llega y anota y se pone 1-0 (3-2) en tanda de penales, el tercer tirador de nuevo falla el portero Beltrán otra vez se lanza hacia su costado derecho y detiene el penal ya eran tres fallados por el equipo Surtam.

Obson Dynamo viene a anotar desde los 11 pasos para poner ventaja ahora 4-2 global, orgullo Surtam anota el cuarto intento, pero vendría Arely Rodríguez para anotar y traerse la clasificación a los octavos de final a Ciudad Obregón. El marcador global fue de 5-3.

Contra todos los pronósticos el equipo de Obson Dynamo hace historia no sólo entra a liguilla, sino que por primera vez avanza a la siguiente fase.

El próximo miércoles o jueves el equipo Ninja recibirá en el campo Hundido del Itson a Tigres de Álica FC de Nayarit.