Drásticas producciones  ante cambio climático

Drásticas producciones ante cambio climático

Por: Federico Chávez Manjarrez

El cultivo de trigo es un fruto semitropical que le gusta mucho el frío, por lo que ante el cambio climático y la predicción del pronóstico de siete grados para los próximos 75 años o finales de este siglo, se tendrá una drástica reducción para el trigo y otros granos.
Así fue dicho por el investigador del Premio Mundial en Alimentación, Sanjaya Rajaram, quien comentó que esto es preocupante por la seguridad alimentaria y por ser el trigo el segundo grano de mayor importancia en México.

“Esto es bastante preocupante para la economía de este lugar, por ello debemos de hacer los cambios drásticos, como se hizo en el decreto de París, ya que los efectos acumulativos son globales no sólo en el Valle del Yaqui y nuestra cuenca, sino en regiones como la Amazonia, Cuenca del Congo y Sureste de Asia”, agregó Sanjaya Rajaram.

Detalló que los remedios que debemos tomar es lo que llevaremos a nivel local para reducir este cambio y calentamiento global a favor de nosotros.

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