Siguen altos precios  golpeando a restauranteros

Siguen altos precios golpeando a restauranteros

Por: Francisco Minjares

Los altos precios en diferentes productos golpean al sector restaurantero de Ciudad Obregón, el cual se ve obligado a absorber las alzas de los insumos, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Alier Chávez Valenzuela.
Uno de los productos que más ha subido recientemente es el aguacate, el cual ha subido en más de un 300 por ciento en diferentes establecimientos y que se utiliza para la gastronomía regional.

Chávez Valenzuela dijo que este producto es utilizado tanto en las taquerías, como mariscos, sushis, entre otros, sin que se pueda prescindir de él.

“Es algo que nos está afectando porque los restauranteros somos quienes absorbemos el costo de esos productos”, indicó.

El alza en los productos ya tiene varias semanas y aunque está golpeando al sector restaurantero, lo que se busca es no tener afectaciones en los comensales.

Actualmente el sector restaurantero se está organizando para bajar apoyos de parte de la federación que les permitan hacer mejoras en los establecimientos, además de generar nuevos empleos.

Dejar un Comentario