Supervisa COSAES moluscos bivalvos

Supervisa COSAES moluscos bivalvos

Federico Chávez Manjarrez
Una de las tareas del Comité de Sanidad Acuícola del Estado de Sonora (COSAES) es cuidar la sanidad e inocuidad; es por ello que el organismo lleva programas de vigilancia no sólo en el cultivo de camarón de granja, sino también en moluscos bivalvos, como la almeja arrocera que se cultiva en Puerto Peñasco.

El presidente del COSAES, Miguel Ángel Castro Cosío, quien participa en una reunión de trabajo en ese Municipio, dijo que almeja, cuyo nombre científico es Chione Fluctifraga, representa una buena actividad para los productores de esa zona.

La almeja es un molusco de tipo sedentario y vive enterrado en el sustrato de la tierra, y adquiere un gran valor y peso para quienes se dedican a esa pesquería.

La almeja se cosecha en las costas del Pacífico de Baja California y en el Golfo de California, en los estados de Baja California, Baja California Sur y Sonora, concretamente en Puerto Peñasco, aunque también en otras entidades de nuestro Estado, como Guaymas.

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